央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟大航线船舶昨日全部停航

发布时间:2011年05月14日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月12日讯(记者 张琪)12日,海陆狂风劲吹,陆地风力达到6-7级,海上阵风达9级。烟台气象台12日15时发布大风黄色预警,受此影响烟大航线客滚船舶全部停航。气象部门称,这次大风是受冷空气影响形成的。预计13日白天大风天气会持续,希望市民做好防范。

  12日白天,不少出门的市民深受大风困扰,大风吹起尘土让很多路人掩面而行。记者咨询烟台市气象台获悉,这次大风主要是受冷空气影响。另外,市区上空因为大风而变得灰蒙蒙,气象部门称当天市区有浮尘笼罩。

  烟台气象台12日15时10分发布大风黄色预警,12日夜间到13日白天,西到西北风,海面最大风力7-8级阵风9级,陆地6-7级阵风8级。13日夜间风力逐渐减弱。烟台市海洋气象台也于12日15时10分发布大风黄色预警信号,请注意防范。

  政府及相关部门按照职责做好防大风工作;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;有关部门和单位注意森林、草原等防火。

  12日下午,记者从烟台海事局指挥中心获悉,受此次大风天气影响,烟大航线所有客滚船舶已于12日3时停航,预计13日凌晨风力稍微减弱后会短暂开航。工作人员称,烟大航线停航一般是在冬春两季,这个季节海上停航并不多见。

  烟台海事局指挥中心工作人员称,根据气象部门的预报,13日白天的风力比较大,预计烟大航线船舶会继续停航,到13日夜间风力减弱后恢复运行。