央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵薇说观众“太变态”遭炮轰是咎由自取?(图)

发布时间:2011年05月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者最近看到关于赵薇的三则新闻,第一是赵薇在机场公开场合张嘴打呵欠,形象不雅,引来议论;第二是赵薇出席某活动时,被某男粉丝强行拉手,最后被保安拉开;第三是,赵薇到上海参加活动。被问及如今继续拍戏的最大动力来自何处,赵薇表示:“为了变态的观众必须要煎熬自己!” (文、波波)

  前两条新闻倒不打紧,但赵薇的一句“为了变态的观众必须要煎熬自己”一出,立即遭来无数炮轰。有网友认为,赵薇凭什么说现在的观众变态?不但说了不雅,而且也没资格说。对于一个演员来说,其实观众就是上帝。赵薇目前为止取得的骄人成绩和鼎盛人气,与大众的支持厚爱、赞赏认可是分不开的。现在猛然说出一句这样的话,难怪有的网友不能接受,甚至号召起来一起罢看赵薇的一切影视剧,看来真的是得不偿失。

  细细想来,赵薇说出这句话虽然有点冒失,但确是一句实在话。赵薇自从有了女儿后,自己性格变化很大,快变成“贫嘴”了,有时说话不知道如何遮掩或者婉转的说出来。但笔者认为,赵薇称观众“变态”绝非贬义,更非讽刺,而是将观众的“变态”作为自己拍戏的最大动力,时时勉励自己,渴望进步,从这方面来讲,赵薇还是积极的。

  演员,尤其是女演员在娱乐圈混很不容易,生了孩子重新复出的女演员是福是祸有时真的难以预料。不过,依赵薇之前积累的人气,复出应该不难,据说目前正在和周迅、陈坤等一起参与演出《画皮2》。不过,赵薇说观众“变态”,其实说的是观众的审美观念,也就是对一个演员的期待值。尤其是赵薇,生完孩子复出之后,演技方面会不会有新的突破?会不会给观众新的惊喜?展现的会不会是一个全新的更加有魅力的赵薇?

  这一切,在赵薇心里其实很明白,也很有压力。观众审美情趣、对演员要求的不断期望提高,迫使赵薇不得不努力进步,身为大众眼里的一线巨星,其实一举一动都会惹来无数争议,赵薇岂能不知?所以,在潜意识中,赵薇是在和观众赛跑,锤炼演技,不断提高自己成了目前首当其冲的事情。

  有网友说,赵薇说观众“太变态”遭来炮轰是咎由自取,或者就是赵薇的一种炒作方式。笔者不这么认为,赵薇的这句话虽然有点冒失,但仍然是肺腑之言,更是一句实话,大可不必上纲上线的纠缠不放,同时也希望赵薇在公开场合时刻注意自己的言行,千万别在被小人钻了空子。