央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花儿为什么这样红--武警福建总队晋江中队党支部建设学习型警营记事

发布时间:2011年05月13日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  难题,在学习中化解

  晋江拥有8项中国驰名商标、9项名牌产品、11项"国字号"产业,是名符其实的"品牌之都"。中队党支部在维护"品牌之都"和谐稳定的同时,注重引导官兵开阔视野,以海纳百川的精神,学习新知识、掌握新技能、增强新本领。

  每年新兵下到中队,中队党支部都要组织官兵到驻地知名企业参观,并定期邀请"品牌"企业的创业精英为官兵作报告,晋江人"放眼看世界"的见识和"爱拼才会赢"的气魄,给官兵极大感染和启迪。

  2008年6月,在支队组织的军事训练比武活动中,因中队射击成绩在总评时成绩排名倒数第一。"标兵中队军事训练成绩垫底"这个消息让中队官兵一时陷入了迷茫。

  一堂生动的教育课,让官兵们为之一振。他们自发成立了"射击训练攻关组",积极探索动中训的新路子,把CS对抗游戏列入运用性射击训练,官兵们在电脑网络上键盘和鼠标的敲击声中完成模拟各种作战环境中的训练内容。功夫不负有心人,在年终考核中,中队军事训练总成绩跃居支队榜首。

  为了提高官兵信息化条件下的执勤能力,中队专门组织官兵到地方学习3G技术,完善了移动视频传输系统,使"三网一系统"的功能得到拓展,形成了互联互通、传输快捷、安全高效的信息网络体系。(完)