央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国城市竞争力湛江在粤排第九

发布时间:2011年05月13日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/崔财鑫 特约通讯员/汪良波)10日到11日,湛江市委九届十三次全会举行。全会动员全市广大干部群众全力以赴做大做优经济“蛋糕”,用实际行动叫响“五年崛起看湛江”。据悉,日前中国社会科学院在北京对外发布《2011年中国城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告》,湛江排名第94位,是粤西和环北部湾地区唯一入围全国百强榜的城市,在全省名列第九位。

  湛江市委书记刘小华代表市委常委会向全会作报告提出,要用实际行动叫响“五年崛起看湛江”:五年再造一个湛江,五年塑新一个湛江。主要经济指标实现翻一番以上,年均增速高于全国、全省平均水平。其中,生产总值达到3500亿元,增长1.5倍,在全省“坐六争五”;工业总产值达到5000亿元,增长2倍。