央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私家轿车月增近万辆

发布时间:2011年05月13日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月12日讯(记者 张焜)12日,记者从潍坊市交警支队了解到,据统计今年4月份,潍坊新增驾驶员近2万人,而随之增加的私家轿车数量,一个月增加了近万辆。交警提醒市民,大量新手上路,出行应注意遵守交通规则,礼让为先。

  近日,潍坊市交警支队对今年4月份全市机动车和驾驶人情况进行了统计,统计数据显示,今年4月份,全市机动车驾驶人数量为186万多人,比上个月增加了1.9万多人。而随之增加的,是全市私家轿车数量。私人轿车已经超过43万辆,比上个月增加了近1万辆,而今年3月份私人轿车数量比上个月才多了5000多辆。

  交警部门分析,虽然油价上涨、停车位不足,但购买私家车已经成为市民们的一种普遍需求。

  为保证市民出行安全,交警部门在严厉打击酒后驾驶行为的同时,也在各主要路口对市民的不良行车习惯进行纠正。潍坊市交警支队相关负责人介绍说,近年来潍坊机动车数量剧增,很多新手开车上路,遇到紧急时刻可能无法采取最有效的避险措施。如果市民不严格遵守交通规则,险情会更多。

  为此,民警提醒司机朋友们,外出行车坚决不能饮酒,且注意在人流较多的地方控制车速。行人、电动车也要遵守交通规则,不要闯红灯、走机动车道或逆行。