央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾海基会董事长江丙坤率媒体参访团参访河南

发布时间:2011年05月13日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月13日郑州消息 5月11日到12日,海基会董事长江丙坤率领台湾媒体参访团一行19人参访河南,考察文化教育事业发展和台商在豫投资等情况。海协会副会长王在希、副省长史济春、省台办主任宋丽萍等陪同考察。

  此次台湾媒体参访团由旺报、中国时报、“中央社”、时报周刊、联合晚报、联合报、经济日报、民视、TVBS、中天电视、三立电视等十余家媒体负责人组成。在豫期间,参访团先后参观了洛阳龙门石窟、白马寺,考察了郑州丹尼斯百货、郑州升达经贸管理学院,召开了河南台商座谈会。

  其间,省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂,省委常委、宣传部部长、副省长孔玉芳,副省长史济春等会见了江丙坤及参访团一行。

  江丙坤对河南经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,台湾和河南经济交流合作呈现可喜局面。中原经济区建设为豫台合作提供了更加广阔的空间。海基会将继续为加强两地交流合作、增进两岸人民福祉发挥积极作用。短暂而丰富的参访活动给台湾各大媒体负责人留下了深刻印象,他们纷纷表示今后要多关注河南,宣传河南。(中国台湾网、河南省台办联合报道)