央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄南州检察机关开展主题实践活动促工作落实

发布时间:2011年05月13日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  青海新闻网讯 为贯彻落实全省检察机关纪检监察工作会议精神,黄南藏族自治州检察机关以密切联系群众为重点,于日前开展了“抓作风建设、促工作落实”主题实践活动。

  黄南州检察机关在开展主题实践活动中,把治理“庸、懒、散”问题作为健全检察机关纪律作风建设的突破口,以治庸提高能力,以治懒增效率,以治散正风气,促进检察干警提高正确执行政策和依法办事能力,做好群众工作的能力,化解社会矛盾,维护社会稳定。同时,紧密结合“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动。认真开展群众观再教育,依靠群众推进检察工作,自觉接受群众监督,进一步深化检务公开。积极查办损害人民群众利益的职务犯罪,把服务群众贯穿于执法办案全过程。

  另外,他们结合开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题实践教育活动,大力加强执法作风建设,深入推进执法规范化建设。开展“维护人民群众合法权益,解决反映强烈的突出问题”的专项检查活动。坚持标本兼治,加强预防,增强监督实效,建立防止同类问题反复发生的长效机制。(作者:刘慧泉)