央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区卫生厅通知:卫生部门领导亲自指挥救灾防病

发布时间:2011年05月13日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 徐哲)昨日,记者从自治区卫生厅了解到,应对可能出现的灾情和疫情,卫生厅日前下发通知要求全区各地卫生部门,采取8条应对措施,保障人民群众生命安全和身体健康。

  按照通知要求,各地卫生部要充分认识当前防汛的重要性,做好救灾防病各项准备工作。组织好救灾防病医疗卫生应急队伍和预备队伍,一旦发生洪涝灾害,卫生行政部门主要领导要亲自率领卫生应急工作队深入灾区靠前指挥,组织开展救灾防病工作;做好各类突发公共事件应急预案,一旦辖区内出现因强降雨诱发的山洪、滑坡、泥石流、城乡内涝等灾害,要及时启动相应的卫生应急响应措施,有效开展医疗卫生救援工作;灾后要广泛开展爱国卫生运动,对水淹地区和居民住宅、厕所、垃圾点、临时住所等地要全面实施药物喷洒消毒杀虫处理,洪水退到哪里,环境清理和消杀灭工作就做到哪里,防止疾病传播流行;汛期,各级疾病预防控制机构要主动搜索疫情。一旦发生重大传染病疫情、食物中毒和不明原因疾病等突发公共卫生事件,要立即上报,并迅速开展流行病学调查,采取有力措施,防止事态扩大或疫情的扩散蔓延。