央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力绿色节能空调 引导未来产业趋势

发布时间:2011年05月13日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 仁山智水

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着时代的发展,消费者在享受舒适生活环境的同时,也开始注意到空调的耗电问题和制冷剂对环境的破坏。

  格力电器一直视用户的需要为己任。近年来,格力先后推出1赫兹变频空调、太阳能空调、R290(丙烷)环保空调等产品,从各个方面解决消费者的顾虑。运用1赫兹低频控制技术的空调,低频运行时功率更小,最低只有45瓦,只相当于一个家用照明灯的用电量。格力首创的R290空调,真正实现了空调的环保无氟。纯天然环保制冷剂R290,对臭氧层破坏潜能值为零,温室效应潜能值接近零,能效比达到国家1级能效水平,高于欧盟A级标准。此外,我国自主研发的首台太阳能变频空调也于去年底在格力电器下线。据《2010年度中国中央空调行业发展报告》显示,2010年度格力中央空调以9.6%的市场占有率成为国产中央空调第一品牌。格力空调产销量已经连续16年位居中国空调行业第一,连续6年位居世界第一,全球拥有近1.5亿用户。(仁山智水)