央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011小剧场展演季首度聚焦民营剧团

发布时间:2011年05月13日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 万一

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月12日电 (记者万一)“全国戏剧文化奖 2011小剧场优秀戏剧展演季”将于6月21日至8月22日在京举行。在36台展演剧目中,国有专业艺术院团入选剧目仅占3台,艺术院校入选9台,民营剧团和机构出品剧目有24台,这是民营戏剧和主流戏剧首次汇聚一台。

  据介绍,本次展演的剧目,在剧种方面除了各类风格的话剧外,还包括歌舞剧、音乐剧及京剧、昆曲、越剧、评剧、秦腔、花鼓戏等十余个戏曲剧种,门类多,样式广,是小剧场戏剧之集大成。

  在36台剧目中,既囊括了戏逍堂、繁星、开心麻花、雷子乐等知名团队,也有宁剧团、东斜曦独等新鲜血液。此外,影视人也积极加盟展演。如李亚鹏从影视明星转型出品人之后的力作《你好,打劫!》,歌星黄征为《至爱》倾情奉献原创音乐,当红歌手魏雪漫和缪杰等加盟音乐剧《白日梦》等。