央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世行准备在科特迪瓦恢复业务

发布时间:2011年05月13日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿比让5月12日电(记者吴昌荣)因科特迪瓦选后危机关闭四个多月以后,世界银行驻阿比让代表处12日表示准备恢复在科业务,并将采取措施帮助科特迪瓦进行国家重建。

  世界银行驻阿比让代表处官员12日告诉新华社记者,该行不仅将重开在科各行政办事处,还会制定多项政策以利于科特迪瓦着手国家重建。他还说,世界银行和国际货币基金组织驻阿比让代表处从本月18日至6月初会有“重要任务”,届时将有代表团赴科并准备给新政府“大量”财政支持。

  科特迪瓦新总统瓦塔拉11日接见了世界银行驻科特迪瓦业务经理迈达尼·塔勒,塔勒再次向瓦塔拉表明世界银行将帮助科特迪瓦重建国家和发展经济。

  世界银行行长罗伯特·佐利克去年12月23日宣布因科特迪瓦爆发严重暴力冲突关闭驻阿比让代表处,随后不久又宣布冻结对科融资,以对前总统巴博政府实施经济处罚。

  去年11月底科特迪瓦总统选举结束后,时任总统巴博和反对派领导人瓦塔拉均宣布获胜并分别宣誓就任总统,双方阵营最终爆发武力冲突。今年4月11日,巴博被抓,科政治僵局宣告结束。瓦塔拉政府随后宣布将着手国家重建和致力于尽快恢复民众正常生活。法国、布鲁塞尔、欧盟、世界银行等国家和组织均已表示将给科特迪瓦新政权提供数额不等的紧急援助。