央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12日纽约汇市美元对主要货币涨跌互现

发布时间:2011年05月13日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月12日电(记者纪振宇)受美国经济数据喜忧参半以及欧元区债务危机仍令投资者担忧的影响,12日纽约汇市美元对英镑、加拿大元上涨,对欧元、日元下跌。

  美国劳工部12日公布的数据显示,美国上周首次申领失业救济人数减少4.4万人至43.4万人,这一降幅是自2010年2月以来最大单周降幅,显示美国就业市场状况有所复苏。

  出自美国劳工部的另一份报告则显示,美国4月份生产者价格指数上升0.3%,连续第二个月上升。美国商务部的报告则显示,美国4月份零售销售增长0.5%,连续10个月上升,显示零售业持续向好。

  而欧元区工业生产3月份环比减少0.2%,但同比上升5.3%,显示欧元区工业生产在仍在复苏,但依然疲弱。

  目前欧元区的债务问题依然令投资者担忧,国际货币基金组织12日在其一份报告中指出,解决欧元区主权债务危机需要推出更“大胆的计划”,反映出欧元区债务问题的十分严重,令欧元承压。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4231美元,高于前一交易日的1.4196美元;1英镑兑换1.6286美元,低于前一个交易日的1.6343美元;1美元兑换80.91日元,低于前一个交易日的80.97日元;1美元兑换0.8851瑞士法郎,低于前一个交易日的0.8880瑞士法郎;1美元兑换0.9632加元,高于前一交易日的0.9615加元。