央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮助运送赌博用具 没有参赌同样获刑

发布时间:2011年05月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说起赌博犯罪,人们大多认为必须是参与其中的人员,其实赌博犯罪的定性并不仅仅限于赌博的参与者,还包括他们背后以营利为目的的帮助和组织者。5月4日,帮助运送参赌人员和赌博用具的代峻因赌博罪被辽宁省清原满族自治县检察院提起公诉。

  去年10月,随着农民冷雪松因赌博被公安机关抓获后,一个20余人的聚众赌博团伙案告破。参与赌博者纷纷到公安机关投案自首,而这些自首者中就有代峻。其实代峻并没有参加任何一次赌博,但他先后10多次受雇于冷雪松,驾驶面包车把参赌人员及赌博用具运送到草市镇、南山城镇等指定的山上,并获利2000余元。清原县检察院认为,代峻以营利为目的,为他人赌博提供条件,其行为已构成赌博罪。提起公诉后,法院以赌博罪依法判处代峻管制六个月,并处罚金2000元。

  (王凯)