央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认真制定科技强检发展规划 为检察事业科学发展提供保障

发布时间:2011年05月13日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉5月12日电(记者周泽春 花耀兰 通讯员朱晓华)今天,全国《检察机关“十二五”(2011-2015)科技强检发展规划纲要》征求意见座谈会在湖北武汉召开。最高人民检察院副检察长柯汉民出席座谈会并强调,做好《检察机关“十二五”科技强检发展规划纲要》(下称《规划纲要》)编制工作意义重大,要认真做好《规划纲要》的制定工作,努力把检察机关科技强检工作提高到一个新水平,为检察事业科学发展提供更加有力的保障和支撑。

  柯汉民指出,当前是“十二五”全面建设小康社会的关键时期,也是检察工作继往开来、创新发展的重要时期。要按照高检院党组和曹建明检察长要求,为实现“十二五”时期检察工作科学发展这一目标,做好《规划纲要》的制定工作。一是要提高对做好科技强检规划工作重要性的认识,增强检察工作科技含量,努力将《规划纲要》的编制工作做扎实、做细致、做全面。二是要拓宽思路,努力提高科技强检工作的水平和层次,以检察技术和信息化工作为基础平台,站在检察工作全局审视科技强检工作,将科技强检融入各项业务工作中去,体现科技强检工作的全局性和战略性。三是要明确发展目标,提出切实可行的落实措施和相对具体的目标任务。四是要站在科技发展的最前沿审视科技强检工作,提出更加切合检察工作实际,对未来检察工作发展更有推动作用的科技强检工作发展方向。五是要正视问题矛盾,提出具有可操作性的解决意见,对制约科技强检工作未来发展的普遍性和全局性问题进行提炼、归纳,对长期制约科技强检工作发展的体制机制性问题进行深入分析,并提出相应的解决措施和落实意见。六是帮助查漏补缺,完善现有框架结构和内容表述。

  座谈会上,高检院有关内设机构、直属事业单位负责人和全国检察机关部分省、直辖市检察院的25名代表就《规划纲要》征求意见稿进行了热烈讨论。与会代表结合各自实际,对《规划纲要》提出了修改意见和建议,为《规划纲要》的制定进一步奠定了良好的基础。

  湖北省检察院检察长敬大力出席会议并致辞。

  会前,柯汉民还对湖北省检察院和武汉市检察院科技强检工作进行了调研和指导。