央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产汽车公司将于10月底之前全面恢复生产

发布时间:2011年05月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 中新网财经频道从共同网获悉,日产汽车公司12日透露,由于零部件供应可得到一定的保证,受东日本大地震影响而减少的国内外产量预计将在今年10月前全面恢复。据称,日产4月的日本国内汽车产量比去年同期约减少了6成,生产被控制在了零部件供应所允许的范围内。

  丰田汽车公司和本田公司已分别表示将在11~12月和年内使生产恢复常态。要使消费者能像震前那样买到称心的汽车还需要一段时间。

  日产总裁卡洛斯 戈恩在记者会上称“零部件公司的恢复正日益取得进展”,对尽早改善生产状况表示了期待。

  他还预计2011财年(2011年4月~2012年3月)日产的全球销量将超过上财年,认为虽然上半财年产量减少会对销量造成影响,但下半财年生产全面恢复后能够挽回失地。