央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海西州“天网”工程建设稳步推进

发布时间:2011年05月13日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 自2006年“天网”工程建设启动以来,目前海西全州各地已建监控探头297个,其中茫崖48个,冷湖13个,大柴旦22个,德令哈98个,乌兰12个,都兰49个,天峻55个,建治安卡口11个。2010年底,随着“平安校园”建设的快速推进,德令哈市还将新增专门用于校园平安监控的监控探头75个。

  针对目前存在的“天网”工程选用设备质量不高,夜间不能有效地发挥监控作用,重点行业、娱乐场所、特种行业、人员集中区域、居民住宅小区的视频监控系统覆盖率低、死角和盲点多等问题,今后,我州还将继续加大工程投资力度,不断对现有设备进行技术改造更新,尽快实现重要区域的全程式监控和无缝连接。通过进―步扩大“天网”覆盖面,最大限度地消除监控盲区,使其真正成为强化社会治安管理、提高侦查破案效率、加强交通管理的好助手。(作者:郭海艳)