央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末阴雨相伴 出门请带伞

发布时间:2011年05月13日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘真)初夏的五月难得有如此凉快的天气,而这样凉爽的天气还将贯穿本周。据气象台预计,本周末将阴有小雨,各地气温将徘徊在30℃门外。天气虽然凉快,不过这昼夜温差悬殊近10℃,早出晚归的市民别忘了添衣带伞。

  冷空气这次停留在山城的时间还蛮长的,经过多日冷空气的渗透,彻底将昔日的闷热天气赶走,山城也重回春季的怀抱。据市气象台的监测数据显示,到昨日16点,我市有21个区县下了小雨,其余地区则以阴天或阴间多云的天气为主。在雨水的陪伴下,各地气温走低,只有巫溪、开县等5区县最高气温定格在30℃以上,巫溪最高为32℃。主城全天以阴天为主,偶有分散性阵雨“骚扰”,气温略有回落。全天气温波动在22.2~24.4℃之间。

  明天就是周末了,据气象台预计,从今日到20日,我市天气将分成两个极端:最近三天凉爽宜人;从下周一到周五,艳阳天又将闪亮登场,太阳回归山城,各地气温又将蹿上30℃以上。趁着凉爽的天气还在,本周末大家不妨出去好好享受一下这难得的清凉天。

  具体来看:今天,我市偏西地区有分散阵雨,其余地区阴天,城口气温16~25℃,其余地区19~27℃;明天,东南部和东北偏东地区阴天,其余地区阵雨,雨量小到中雨,城口气温15~21℃,其余地区17~25;后天,偏南地区阵雨,其余地区阵雨转阴天,城口气温14~26℃,其余地区16~27℃。

  主城今天白天阴天,夜间有中雨,气温21~25℃;明天阴有阵雨,气温18~22℃;后天阵雨转阴,气温18~23℃。

  主城三天

  今天 阴转中雨 21~25℃

  明天 阴有阵雨 18~22℃

  后天 阵雨转阴 18~23℃

  部分城市天气

  北京 晴 13~26℃

  上海 晴转多云 17~27℃

  昆明 阵雨 15~25℃

  杭州 晴转多云 18~26℃

  广州 中到大雨 22~29℃

  成都 阵雨转小雨 15~25℃

  西安 多云转阵雨 15~24℃

  南京 晴 16~27℃

  深圳 中雨转阵雨 23~28℃

  长沙 阴 19~23℃

  沈阳 多云 13~21℃

  武汉 多云 18~29℃

  厦门 中雨转阵雨 18~24℃

  乌鲁木齐 晴 14~24℃

  青岛 晴 13~22℃

  大连 晴 12~20℃

  哈尔滨 阵雨转晴 5~15℃

  贵阳 阴转小雨 15~23℃

  济南 晴 16~25℃

  拉萨 多云 9~21℃

  旅游指数

  很适宜 阴天,温度适宜,总体来说还是好天气哦,这样的天气很适宜旅游,您可以尽情地享受大自然的风光。

  穿衣指数

  暖 较凉爽,建议着长袖衬衫加单裤等春秋过渡装。年老体弱者宜着针织长袖衬衫、马甲和长裤。

  路况指数

  干燥 阴天,条件适宜,路面比较干燥,路况较好。

  晨练指数

  较适宜 早晨气象条件较适宜晨练,但阴天导致树林夜晚释放的二氧化碳气体不易扩散,请避免在林中晨练。

  历史上的今天

  《叶剑英选集》出版 1996年5月13日,根据中共中央的决定,由中共中央文献编辑委员会编辑的《叶剑英选集》由人民出版社正式出版。这本选集收入叶剑英从1937年到1983年间的文章、报告、讲话、谈话、书信等85篇。