央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快科学发展转变发展方式 确保完成经济社会目标任务

发布时间:2011年05月13日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 于京玄) 5月12日,省委常委、市委书记孙清云在新城区和碑林区调研时强调,要加快科学发展,加快经济发展方式转变,加大城中村和棚户区综合改造力度,着力改善民生,调整优化产业结构,培育新的经济增长点,确保实现今年经济社会发展目标。

  孙清云一行首先来到碑林区张家村街道的西荷社区,走进75岁的回迁居民石卿云家,仔细察看房间设施,询问拆迁补偿标准、家庭人均收入,听到石卿云对拆迁改造政策十分满意时,孙清云对西荷村拆迁改造坚持安置先行的做法表示肯定。在西安碑林科技产业园,孙清云深入西安新起点动漫科技有限公司,参观动漫产品绘图、制模、动画、配音等工艺流程,鼓励企业努力创造更多具有自主知识产权的原创产品,加快科技成果转化,扩大产品市场份额。在位于南梢门的中贸广场项目施工现场,孙清云实地察看项目建设进展,要求精心选资选商,坚持招大商、招名商,着力提升商业档次。

  随后,孙清云来到古色古香的金康路茶文化一条街,走进沿街的茶叶店铺,与来自省内外的茶商攀谈起来,了解茶叶茶具进货渠道、销售价格、经营收入等情况。得知金康路目前汇集1000余家茶商,年交易额在10亿元以上时,孙清云要求进一步做大规模、提升档次,充分发挥商业聚集效应。在新城区八府庄园城改安置小区,孙清云要求加快完善配套设施,确保群众按时回迁。在位于解放路的新玛特大商场,孙清云详细听取解放路项目开工、商家经营情况介绍。孙清云还实地检查了东大街拆迁改造进展情况。

  孙清云在调研中指出,城中村和棚户区改造是改善居民生活条件、提升城市形象的重要民生工程,要进一步加大力度,加快推进城中村和棚户区改造。要坚持依法拆迁,加大政策宣传力度,确保各项政策落到实处,努力让广大群众得到更多实惠。要尊重群众意愿,充分听取群众意见,解决群众合理诉求,切实把拆迁群众的生活安置好。要着眼长远,保证被拆迁群众持续增收。

  孙清云强调,新城区和碑林区作为西安的中心城区,要坚持加快科学发展,调整优化产业结构,大力培育主导产业。要鼓励引导企业加大自主创新力度,培育自主知识产权,加快动漫产业市场化步伐。要进一步整合产业资金,大力支持动漫产业和文化创意产业发展,形成动漫产业聚集区。要着力培育特色产业,优化市场环境,提升现代服务业水平,带动区域经济社会又好又快发展。

  孙清云强调,解放路和东大街综合改造是打造西安现代商业集群的重点工程,目前,解放路综合改造基本完成,东大街改造进展顺利。要突出西安城市特色,提升商业档次和规模。要加快推进综合改造,精心打造解放路商业圈,建设东大街商业金街,提升我市现代商贸服务业水平。

  市委常委、市委秘书长杨殿钟,市委常委、常务副市长岳华峰,市级有关部门和新城区、碑林区有关负责同志参加调研。