央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨提前登顶西甲联赛

发布时间:2011年05月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴塞罗那队球员梅西庆祝夺冠。新华/法新

巴塞罗那队球员庆祝提前夺冠。新华/法新

  本报讯 西甲联赛第36轮一场焦点战昨晨在瓦伦西亚市政球场展开争夺,巴塞罗那客场1比1战平莱万特,凯塔先拔头筹,卡塞多抓住皮克的失误扳平比分。但平局无碍巴萨捧起历史上第21次联赛冠军。这也是他们17年后首度夺得3连冠。

  一场平局就足以让巴萨夺冠,这样皆大欢喜的结果双方都能接受。巴萨第28分钟利用首次射门取得领先,哈维送出精准直传,凯塔在禁区边缘在文塔和巴勒斯特罗斯之间头球攻门,皮球吊过穆努亚紧贴左侧立柱入网。但莱万特第41分钟就扳平比分,伊沃拉直传,皮克解围失误反而干扰了出击的门将巴尔德斯,从后面超出的卡塞多禁区右侧射入空门。

  下半时巴萨显然放缓了进攻脚步,只有梅西还很想得分,在射手榜上去追赶C 罗。巴萨和莱万特球员“默契”地消耗完最后十多分钟,随着主裁一声哨响,瓦伦西亚市政球场顿时成为巴萨欢庆的海洋。阿尔维斯跳起了桑巴舞,梅西高举双手欢庆冠军到来;最让人动容的还是瓜迪奥拉,少帅此刻眼里尽是泪水。在镜头前,瓜帅表现得镇定自若,不下20名记者将巴萨主帅围个水泄不通。瓜帅逃脱媒体的镜头径直走向比利亚,他与比利亚紧紧拥抱。

  尽管在比赛中没有进球,但是梅西赛后依旧显得很开心。此时“小跳蚤”早已经忘了射手王之争,他脱衣高举双手庆祝胜利。球员们围成一团,尤其是平托、普约尔这些没有上场的球员更加兴奋。而皮克在将香槟喷向队友之后,再次振臂高呼欢庆胜利。

  值得一提的还有阿比达尔。这已经是他连续第三次出场。而且还是第一次首发出场!从发现肿瘤到动手术,到术后康复,再到符合出场比赛的标准,前后也就两个月左右。昨天的阿比达尔,再一次成为焦点人物。⑨7(京文)

  12 巴萨本赛季开始取得客场10连胜,加上上赛季最后两个客场胜仗,他们取得连续12个客场胜利,创下西甲客场连胜纪录。

  15 巴萨本赛季取得连续15个主场全胜佳绩,创下巴萨主场连胜纪录。

  16 巴萨本赛季取得连续16场胜利,创下西甲连胜纪录。

  21 这是巴萨第21次问鼎西甲冠军,不过夺魁次数仍比皇马少10次。

  23 巴萨本赛季前16个客场保持不败,加上上赛季,取得连续23个客场不败战绩,创下西甲客场连续不败纪录。

  31 巴萨本赛季取得连续31场比赛不败战绩,创下巴萨连续不败纪录。

  45 巴萨本赛季客场已进45球,创下西甲客场进球纪录。

  52 梅西本赛季已为巴萨打入52球,创下西甲球员单个赛季进球新高。⑨7