央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西设立11家体育行业特有工种职业技能培训试点

发布时间:2011年05月13日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者龚文颖)5月12日,自治区体育局在南宁召开全区体育行业职业技能鉴定工作会议,并将广西大学等单位设为我区体育行业特有工种职业技能培训试点单位。在健身馆、游泳馆逐渐普及,群众健身需求日益强烈的今天,这批试点单位的设立,有助于培养更多的高素质社会体育工作者。

  据介绍,在11家试点单位设立之前,社会体育指导员要获得职业资格证书,只能到位于广西体专的广西体育行业职业技能鉴定站参加考核。现在相关人员可以到以下11个广西体育行业特有工种职业技能培训试点单位接受考核:位于南宁市的有7家,包括广西大学、广西民族大学、南宁市体育局社会体育发展中心、南宁市体育局社会体育管理中心、五象体育娱乐公司、广西百斯特体育俱乐部、广西师范学院;以及广西师范大学、柳州师范高等专科学校、百色市右江区体育局、玉林师范学院这些单位。

  以上11家试点单位可接受培训的职业技能鉴定的项目大致有:游泳救生员、社会体育指导员(健美操、篮球、游泳、网球)、体育场地工,但各单位的培训项目略有不同。这些试点单位的试行期为一年,期满后,我区将向社会正式公布我区体育行业特有工种职业技能培训基地。