央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假冒茅台不超过5%

发布时间:2011年05月13日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者:杭州人喜欢喝茅台酒的人挺多的。不少人在招待亲朋好友、举办婚宴、请重要客户吃饭时,都喜欢喝点茅台酒。但大家又有点担心,会不会花了钱,买到的却是假茅台酒。现在市场上的茅台酒,假货多吗?

  季克良:大凡名牌的东西,总要遭遇与假冒伪劣者的斗争。但我可以很负责任地告诉钱江晚报的读者,假茅台酒确实有,但绝对不像人们所传说的那么多。比如,有的地方查了十瓶茅台酒,其中有五瓶是假的,结果就得出结论说,假茅台酒占到了市场上的50%。这样的说法是不科学的。

  在过去五年中,国家查处的假茅台酒共计350吨左右,而我们同期的销售量是4.5万吨以上,也就是说,查获的假酒占总销量的不到1%。考虑到没有查到的假酒以及其他各种因素,我认为,在市场上流通的假茅台酒绝不会超过5%。

  我也建议浙江的朋友们,最好到各地正规的茅台酒经销网点、商场、专卖店去购买。我不敢说这些地方100%都是真酒,但至少99%以上是真酒。此外,我还建议大家,喝完酒后,最好把茅台酒的包装、商标等毁掉,不要给制假者可乘之机。