央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李学勇会见加拿大驻华大使

发布时间:2011年05月13日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天上午,省委副书记、省长李学勇在省政府会见了加拿大驻华大使马大维一行。

  李学勇欢迎马大维大使访问江苏。他在向客人介绍我省经济社会发展情况时说,江苏是中国发展最快、最具活力和潜力的省份之一,产业基础良好,门类齐全,经济总量占全国1/10以上,人均GDP超过7700美元。当前,江苏正在深入贯彻落实胡锦涛总书记对江苏“六个注重”的要求,全力实施“八项工程”,大力发展新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、软件和服务外包、物联网和新一代信息技术等六大新兴产业。李学勇说,江苏和加拿大的经贸合作十分密切,去年双方进出口总额达65亿美元,同比增长27.2%,加拿大在我省的投资项目超过2000个。江苏在加拿大设立40家企业,投资规模不断增长。相信通过大使此访,将进一步推动双方在高新技术、清洁能源、环保、教育和旅游等各个领域的务实合作。

  马大维表示,江苏是中国非常重要的一个省份,贵省经济社会发展取得的成就,给我们留下深刻印象。我们这次来江苏,除了推动双方企业签署合作协议书之外,还参加白求恩生平展览,这是一次非常愉快的经历,我们为把白求恩推介给中国年轻一代感到特别高兴。

  加拿大驻上海总领事潘乃德,我省有关部门负责人参加了会见。