央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海慈善公益伙伴日”年内推出 研讨会在沪召开,冯国勤致辞

发布时间:2011年05月13日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 谈燕)本市民政部门将在学习和借鉴香港“商界展关怀”活动的基础上,计划年内推出“上海慈善公益伙伴日”活动。内地与香港企业参与公益慈善行为实践研讨会昨天在上海双拥大厦召开。上海市政协主席冯国勤、民政部副部长孙绍骋、香港社会服务联会行政总裁方敏生出席会议并致辞。

  记者从会上获悉,推出“上海慈善公益伙伴日”活动,旨在促进企业参与慈善,拓展企业参与慈善的方式和渠道。活动中,慈善公益组织开发、汇集和展示一系列为民解困、为民服务的慈善公益项目,企业“选购”和参与其中的项目,通过提供财力、物力、人力、智力资助慈善公益组织实施项目。活动展览项目将以本市帮困、扶老、助残、济孤、救灾等慈善项目为主,兼顾本市科教文卫环保领域的公益项目和外省市的项目。

  本次研讨会为期两天,由民政部港澳台办公室、民政部社会福利和慈善事业促进司、香港社会服务联会主办,上海市民政局、中民慈善捐助信息中心协办。与会人员研讨了企业参与慈善的行为规则,交流了内地与香港企业参与慈善活动的经验。研讨会上,民政部就《企业公益慈善行为指引》(征求意见稿)征询了与会者意见。