央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首设音乐创意区引人瞩目

发布时间:2011年05月13日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 戴晓蓉 窦延文)昨天下午,记者来到展会现场进行探营。在七号馆――新闻出版馆记者看到,在今年的文博会上,该馆“数字化”气息更为浓郁,尤其是数字出版业异军突起,无论在参展规模,展区面积等各个方面都拔得头筹,成为馆内当之无愧的主角。

  在本届文博会上,新闻出版馆数字出版展区的总面积为3750平方米,分为“数字出版过去、现在和未来”专题展区、国家数字出版基地展区、数字出版龙头企业展区和知名出版单位数字传媒机构展区四大部分,共占用169个标准展位,96家单位参展。广东数字出版基地、中南数字出版基地、西安数字出版基地、杭州数字出版基地等各大国家数字出版基地以及中国知网、龙源期刊网等数字出版龙头企业纷纷打造出了造型独特、设计新颖的展区,并带来了各自的全新项目和产品。

  除数码出版区之外,七号馆还分设了音乐创意产业展区、绿色印刷展区、综合展销区、宣传活动签约区等。其中,面积850平方米的音乐创意展区为今年首次设立。记者采访看到,展区内还设置了现场体验区和音乐制作室,虽然还未正式开展,但已经吸引了许多人好奇的目光。