央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月北京新车交易突破3万关口 车市回暖迹象明显

发布时间:2011年05月13日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过1-2月份的销售低谷,北京车市终于迎来了明显回暖。昨天,根据亚市统计的数据,4月北京新车交易量突破3万关口,达到3.04万辆,环比增长19%,二手车交易量更是环比增长了57.6%。

  摇号释放率进一步增长

  据了解,北京实施治堵新政后,2月份车市客流及交易跌入冰点,3月市场恢复常规,交易环比增长43%,4月又进一步回暖。前4个月北京汽车销量同比降幅从1月的84%逐月缩小到4月的54%。1至4月,累计新车交易量为9.17万辆,比去年同期的24.42万辆减少了15.25万辆。

  截至4月底,北京有近50万人参加摇号,先后产生了7万多个中签者,4月份,北京个人购买新车比例从3月份的67%上升到74%,提高了7个百分点,中签消费者购车释放率有所提高。

  亚市副总经理颜景辉表示,消费者期待的价格跳水苗头至今未现,买涨不买落的传统消费观念进一步刺激了中签客户释放消费。

  此外,4月北京二手车成交2.9万辆,环比增长57.6%。二手车本市之间过户占51%,外迁占49%。

  日系品牌价格优惠回调

  据了解,目前日系品牌汽车库存平均下降40%-60%,库存消化量远超供给量。每月配货量只相当于平时销量的三分之一,部分日系进口车供应几近告罄。

  由于车源供应不足,日系等品牌车型价格优惠均回调了5000元至1万元。订车周期延长1到3个月不等。(记者曹锦)