央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西2011年普通高考考生不得携带计时器具进考场

发布时间:2011年05月13日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁5月12日讯(记者邱凌 通讯员杨娜)记者从自治区招生考试院获悉,从2011年起,广西考生将不得随身携带计时器具进入考场。

  据了解,从2011年开始,我区将为所有普通高考考场统一配备时钟。目前区内各考点正按规定标准选购和安装时钟。高考前,各考点将组织专门人员对考场内的时钟进行定期检查、维护,确保时钟在考试期间计时准确、运行正常。

  自治区招生考试院提醒考生,考场时钟所显示的时间仅供监考员、考生参考,考试开始和结束时间以考点统一发布的指令为准。同时,按照我区规定,从今年开始,严禁考生携带任何形式的计时器具进入考场,否则将按违规处理,并取消其当科考试成绩。考生应及时关注相关规定,家长及学校也应做好督促工作,避免因不了解新规定而无意违规。