央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市首家“无障碍扶贫助残基地”揭牌

发布时间:2011年05月13日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京5月13日讯 北京市首家无障碍扶贫助残基地12日在昌平小汤山镇君知雨农业生态园揭牌,北京市残疾人在此获得了来自社会各界的丰厚捐赠。

  北京君知雨生态园是市残联认定并扶持的扶贫助残基地。基地开展无障碍采摘,辐射带动了42户残疾人家庭,安置20名残疾人就业,取得了良好的社会效益,得到了各级领导的充分肯定。

  2010年,君知雨在市残联的支持下,在市残疾人福利基金会的帮助下制定了扶贫助残基地的五年发展规划,致力于进一步完善君知雨的无障碍建设,大规模推广无障碍采摘、养生食品加工等绿色健康农副产品业务,更多地帮扶残疾人。君知雨无障碍生态园经过重新装修改建后,设施更加完善,可接待各类残疾人,成为北京市首家无障碍助残基地。

  揭牌仪式上,市规划委和市残联领导共同为无障碍助残基地揭牌,北京市残疾人福利基金会理事、北京君知雨生态园总经理谭亚君全面介绍了生态园开展无障碍建设以及扶残助残的情况,残疾人代表感谢市委、市政府出台的优惠政策让残疾人实实在在地得到了利益。

  在随后举行的捐赠活动上,北京市残疾人喜获来自社会各界的捐赠。市残疾人福利基金会接收了如新(中国)日用品保健公司、世界儿童基金会捐赠的价值200万元的蜜儿餐、 北京汇泉国际投资有限公司捐赠150万元人民币、上海增爱基金会、美国LDS慈善协会捐赠500辆轮椅、台湾明门公司捐赠100辆脑瘫儿童轮椅、中国电信捐赠4000部电话以及北京尚品精良爱心超市、江苏隆力奇生物科技股份有限公司分别捐赠了一定数量的食品和日用品。

  宋英杰、黄薇、刘劲、团梅、赵树明、王焕德获得了“首都助残公益大使”荣誉证书和纪念瓷盘。

  市残疾人福利基金会理事长梁田祝贺无障碍助残基地的落成,希望基地发挥无障碍采摘的特色和优势,成为向社会各界宣传无障碍、传播助残理念、宣扬扶残风尚的窗口,帮助更多的残疾人脱贫致富,希望广大残疾人发扬自尊、自爱、自强、自立的精神,共享社会文明成果。