央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“节能惠民”先锋中的操控之王

发布时间:2011年05月13日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自去年7月份以来,乘着“节能惠民”政策的东风,国内车市1.6L及以下乘用车的表现可圈可点。在进入国家“节能惠民”推广目录的车型中,有没有消费者心目中操控自如、人车合一的理想运动家轿呢?结合各车型市场表现及车主口碑,小编在此特推荐长安马自达旗下的Mazda2系列“炫动

  款”、Mazda3“经典款”车型。

  称其为“节能惠民”先锋中的操控之王,Mazda2、Mazda3系列车型可谓名至实归。首先,在去年完成升级改款的Mazda2和Mazda2劲翔“炫动款”,全系10款车型悉数进入国家“节能惠民”推广车型目录,Mazda3“经典款”1.6L的三款车型也同样享受3000元节能补贴。9成以上车型入围节能榜单,真可谓车界中的“节能先锋”。其次,Mazda2、Mazda3系列是“货真价实”的运动家轿,其独有的MZR全铝合金反置式发

  动机,配备领先的S-ⅴT可变气门正时控制系统提高了发动机的吸气效率以及低转速的扭矩输出,让加速更迅猛;TSCⅴ可变涡流控制系统则改善了低速状态时发动机的进气效率,更适合都市驾驶;ⅴ1S可变进气歧管系统和电子控制节气阀让进气更合理、燃油更经济,动力输出随心掌控。此外,Mazda3“经典款”配备的多连杆式独立后悬挂,让操控性能大幅提升,令很多“直道王、弯道王”车型汗颜。

  据长安马自达经销商介绍,日前到店购车,最高优惠2万元!现车充足在售,欢迎加入长安马自达旗下的“驭马族”大家庭,享受人车合一的极致驾驶乐趣!(惠文)