央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长裙飘逸摩登利器

发布时间:2011年05月13日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □慧平

  要说这个春夏时尚圈里的最火单品,就一定要数这长到脚踝的飘飘美裙了,虽说长裙不是什么新鲜款式,但在今年它绝对成为时尚人士的宠儿,达到人手一件的程度绝不夸张。

  长裙是时尚的绝对利器,易搭配,对身材的包容度高,整体效果好,而且很容易衬托MM的气质,或轻盈飘逸,或浪漫古典,或率性洒脱。这也难怪它在这个春夏如此的火,无论是长至脚踝的连衣裙抑或是波西米亚长裙、百褶半身长裙、T恤长裙、雪纺长裙、蕾丝长裙、印花长裙、半身长裙等都成为明星的心头好,时尚达人的必备装扮。

  流行长裙1:印花

  印花长裙,是春夏季很火爆的单品。再加上雪纺的面料,更能将MM们柔和、甜美的气质表现出来,自然深受喜欢。而在今季大花朵的洒脱与力量显然超过了小碎花的田园柔美成为流行首选,颇具民族特色的蜡染图案也十分具有星范儿。

  流行长裙2:T恤条纹

  醒目的黑白条纹背心长裙完全塑造出时尚的春意态度,贴身的材质和直筒的款式深得众位明星的喜爱,但它对身材的强调也是有目共睹的,所以不太建议过于丰满和身材娇小的女生穿着。

  流行长裙3:白色长裙

  白色尤其是采用了高腰线设计,再加上拥有蕾丝、透视以及雪纺等关键词的款式是打造仙仙女神气质的绝杀武器。

  流行长裙4:复古单色

  带有典雅复古气质的大地色系,可爱而又有活力的糖果色系的长裙也是今季的大热门。

  格搭配tips:

  比起阔腿裤、哈伦裤、紧身铅笔裤等街拍常备单品来说,落地长裙对于身材的容忍度无疑更高,只要选择一款适合自己的,就算腿部线条不够完美,都可以在宽松的裙摆中得以“隐形”。

  1.比起容易让你看起来像孕妇的印花连身长裙,以及稍不留意就让身材无处遁形的纯棉背心裙来说,这种半身落地裙的流行简直就是女性的福音。

  2.对于身材娇小的女孩们也不需要担心长裙会让身材显得更矮小!这一季最热门的厚底松糕鞋就足以将你挽救,再用过长的裙摆将双脚盖住,不知不觉就将腿部线条拉长,反而还有增高的功效。

  格搭配利器:

  许多MM都会觉得连身长裙容易穿出孕妇感,其实只需一点点小道具就可以让这个问题迎刃而解。

  1.腰带。细细的编织腰带或款款的腰封不仅可以起到点缀的作用,而且能够很好地塑造你的线条,让长裙的邋遢感一扫而光。

  2.马甲。既能突出主题又能修饰整体的线条。让你远离孕妇感。

  3.小开衫。初夏还略带几许凉意,一件小开衫既能保温又能起到修饰作用,一举两得。