央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本发生史上最大劫案保安公司被抢6亿日元现金

发布时间:2011年05月13日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:被抢的日月警备保障立川营业所

  中国经济网北京5月13日讯(王红娟)共同社今天报道说,日本昨天发生了有史以来最大抢劫案,东京一家保安公司12日凌晨被强匪攻入,多达6.04亿日元(约合人民币4854万元)现金被抢走。报道中说,这是日本有记录以来发生的被抢资金最多的劫案。

  警方透露,12日凌晨3点许,东京都立川市的保安公司“日月警备保障立川营业所”被两名身份不明持刀男子攻入,在持刀刺伤了一名值班的保安员的大腿后,威逼这位保安员说出金库的门锁密码,然后将金库里约6.04亿日元现金(约合4854万元人民币)抢走。

  报道中说,这些现金都是日本中央邮局委托这家保安公司分送到多摩地区各个邮局的。事件发生时,该保安公司内只有一名保安员值班,没有其他人员。

  警方称,此案已超过2004年栃木县运输公司5.425亿日元被劫案,成为日本金额最高的抢劫案。警方认为劫匪可能是从锁扣损坏的窗户闯入,并怀疑有了解保安公司内部情况的人参与其中,正在展开调查。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”