央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北今年播棉880万亩 比去年增7.66万亩

发布时间:2011年05月13日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李杰)记者日前从河北省农业厅获悉,截至5月3日,全省棉花播种面积880万亩,比去年增加7.66万亩。

  在春耕时节,农业部门积极宣传国家棉花良种补贴等惠农政策,针对特殊气候条件,组织专家提出适宜的播种指导建议,加强引导,搞好技术服务。另一方面,去年籽棉收购价格大幅上涨,农民种棉收益增加,及“棉田套种”模式的大力推广,很大程度上调动了农民扩大种棉面积的积极性。

  今年,由于宣传引导到位,棉农认识的提高,播期较常年推迟5~7天,播期更为合理,基本都在当地适宜播期内播种。从邯郸、邢台、衡水、沧州4个主产棉区已出苗棉田看,出苗整齐一致,苗情较好。