央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑裕彤10.5亿港元入主佐丹奴 成为最大单一股东

发布时间:2011年05月13日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新世界发展主席郑裕彤

  昨日,佐丹奴发布公告确认了香港富商郑裕彤收购公司股权的消息,郑裕彤也由此成为佐丹奴最大单一股东。

  佐丹奴去年纯利大增

  根据公告显示,郑裕彤通过其完全控股的周大福公司在场外交易中,购入了共计2.18亿股佐丹奴,相当于该股已发行股本的14.58%,平均每股成交价为4.81港元,此项交易所涉及资金达10.5亿港元。此次是郑裕彤首次入股香港本土服装企业,而受此消息提振,昨日,佐丹奴股价逆市大涨3.67%,收报于5.93港元。

  佐丹奴去年全年营业额增加11.8%,至47.31亿港元;纯利约5.37亿港元,同比增86%。由于该公司2011年首季整体毛利增长20%,并调升平均产品售价5%,投行认为其毛利前景稳定。

  资料显示,佐丹奴公司由香港商人黎智英于1981年创办,黎氏退出后,公司股权一直处于较分散状态,只有3个持股5%以上的基金投资者,包括安本资产管理持有的11.85%,邓普顿持有的5.99%,摩根富林明持有的5.56%。

  郑裕彤零售帝国拓疆

  郑裕彤是新世界发展主席,常活跃于投资界,参与认购新股活动。此前的3月中旬,他曾以194.5亿港元购入中国平安2.72亿股H股。正在港招股的上海医药,据传也获郑裕彤捧场,还有消息说,他计划把周大福珠宝分拆上市。

  市场人士透露,郑裕彤此次入股佐丹奴,主要是看中其内地的营销网络。佐丹奴主席刘国权日前表示,今年计划在内地新增300家店铺,其中七成集中于二三线城市。佐丹奴2010年实现净利5.4亿元,创20年来的新高。

  郑裕彤零售业务版图

  公司 持股比例

  周大福  100%

  新世界百货 72.29%

  利福国际64.36%

  新创建  63.79%

  佐丹奴  14.58%

  英皇钟表珠宝 4.70%

  明丰珠宝4.21% (记者张羽飞)