央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民主党再提“梦想法案” 惠及15岁前赴美小无证客

发布时间:2011年05月13日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月13日电 据美国《星岛日报》综合报道,在总统奥巴马就全面移民改革发表讲话一天后,美国国会民主党人再次提出“梦想法案”,令部分非法移民子女身份合法化重现希望。

  报道援引今日美国报消息指出,民主党人周三(11日)分别在参众两院重新提出“梦想法案”。根据议案,如果年轻无证客在15岁或以前进入美国,并在美国连续居住至少5年;个人品行记录良好;高中毕业或获得普通教育水平证书(GED);完成两年大学教育,或在军队服役两年且遵纪守法,便有机会身份转正。

  伊利诺伊州民主党参议员德滨是该议案在参议院的主要提议人,多数党领袖里德、新泽西州参议员曼伦迪兹及另外30名民主党参议员也在议案上签名表示支持。在众议院,“梦想法案”是由3位议员联名提出,他们是民主党籍的加州众议员博尔曼和伊利诺伊州的古铁雷兹,以及佛州共和党人洛斯拉提南。

  德滨周三指出:“我们的移民法令成千上万的年轻人不能对我们国家的未来全力作出贡献。这些年轻人在每一种意义上说都是美国人,除了技术上的合法身份……这些孩子是未来的医生、护士、教师、警察、军人和参议员。我们应该赋予他们机会,充分发挥他们的潜能。”

  美联社报道称,虽然该案在参议院获得逾30位参议员的支持,但多年来一直与德滨一起共同提出“梦想法案”的共和党籍参议员卢加尔今次却没有在德滨的议案上署名。卢加尔的发言人表示,卢加尔今次没有加入民主党人的行动,是因为民主党人将这个问题政治化。卢加尔将竞选第七次连任,他面临来自一名共和党人和一名温和民主党人的挑战。参议院多数党领袖里德表示,如果要求雇主使用E-Verify电子系统核查雇员的身份的法案在众院通过并提交参院讨论时,参院可能会将“梦想法案”作为前者的附加案一并考虑。