央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛王者归来 周洋重披战袍

发布时间:2011年05月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新一届国家短道速滑集训队15日在京树旗

  王濛王者归来 周洋重披战袍

  本报记者 关海阳

  在圆满完成了2010/2011赛季国际大赛任务之后,新一届国家短道速滑集训队将于本月15日在京重新集结,目标直指2014年索契冬奥会。这届国家短道速滑集训队网罗了24名选手(男女各12人),两届冬奥会500米“双金王”王濛在“消失”了15个月之后“王者归来”,已经走出低谷的长春姑娘周洋也重披战袍,成功回归。这是记者昨天从国家冬管中心获悉的。

  新一届国家短道速滑集训队主教练仍是李琰,助理教练是来自黑龙江的马延军和长春的冯凯,领队是长春的王春露。在这份运动员大名单中,我省贡献了13名选手(6男7女),超过了集训总人数的一半。在男选手名单中,我省输送了6人,他们是梁文豪、韩佳良、杨劲、刘松博、武大靖和陈德全(试训选手),其中梁文豪、杨劲和刘松博来自于长春市冬季运动管理中心,其余包括解放军代表队的宋伟龙和黑龙江的5名选手。在女选手名单中,在温哥华冬奥会结束之后“消失”了15个月之久的温哥华冬奥会“三金王”王濛“王者归来”,已经走出低谷的长春姑娘周洋圆满完成了她的“瘦身计划”,也宣告重新回归。而这次入选国字号大名单的巾帼女将赵楠楠、李坚柔、肖涵、孔雪、韩雨桐和曹宇航(孔雪、韩雨桐和曹宇航为试训选手)都来自于吉林省冬季运动管理中心。

  这届国家短道速滑集训队将于本月16日在京正式开训,据说要在明年1月中旬全国第十二届冬运会在长春闭幕之后进行第一次人员调整。