央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名家名角联袂 献上《红灯记》

发布时间:2011年05月13日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  名家名角联袂

  献上《红灯记》

  国家京剧院与吉林省京剧院强强联合

  名家名角联袂

  献上《红灯记》

  本报记者 姚霞

  随着建党90周年的到来,一批红色经典剧目将陆续亮相。20日19时,国家京剧院就将携手战略合作伙伴吉林省京剧院,联袂为春城市民奉献红色经典样板戏《红灯记》。众名家同台竞技,相信不仅会唤起人们的红色回忆,也一定能让广大戏迷过足戏瘾。

  此次两大院团联合演出,演员阵容强大。担纲剧中主要人物李玉和的是吉林省京剧院国家一级演员、梅花奖、白玉兰“主角榜首”奖获得者、高派传人倪茂才。而剧中李奶奶和李铁梅分别由国家京剧院国家一级演员毕杨和国家一级演员、中国京剧优秀青年演员研究生吕慧敏饰演。届时,广大观众将欣赏到众多京剧名家同台的精彩演出,同时更能领略到京剧样板戏在历史长河中形成的独特表演形式和特色的唱腔,共同接受红色经典的洗礼,拉近大家与红色年代的距离。

  同时记者了解到,此次演出后,《红灯记》还将走进部队、高校,与官兵、学生们一起回顾党的革命斗争史,一起重温那段难忘辉煌的峥嵘岁月。