央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乱补雌激素 招来乳腺癌

发布时间:2011年05月13日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乱补雌激素 招来乳腺癌

  本报记者 杨丹

  “我怎么会在绝经后患上乳腺癌!”57岁的迟女士最近被诊断为乳腺癌,她非常纳闷,自己已经绝经了,而且在绝经后还补充雌激素、服保健品。专家表示,补充雌激素的确可以延缓衰老,但如果补的体内雌激素水平高了,就会增加患乳腺癌的风险。

  12日,吉大二院妇产科副主任郑桂英教授表示,绝经期前后的女性,很多人都盲目地通过口服或贴片的方式来补充雌激素;还有的女性长期服用含雌激素的保健品,甚至试图借此来改变月经周期、达到延长月经的目的。然而,这些做法都会导致体内雌激素水平升高,增加乳腺癌这一严重威胁女性健康的疾病的患病风险。专家提醒,女性要关注自己体内的雌激素水平,不要盲目使用含激素的保健品或化妆品等,同时要谨慎选择激素替代疗法。