央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热线关注:西宁数百株丁香树被蚜虫吞食

发布时间:2011年05月13日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,有市民向本报热线反映,新宁路上的绿化带出现严重的病虫害,大面积的丁香树被害虫吃光了,部分丁香树已经枯死,希望相关部门赶紧采取措施救治。

  市民在来电中说,新宁路靠近人民公园的十字路口,路边的绿化带中丁香树上有大量的虫子,密度大得吓人,一片一片的丁香树叶子全被虫子吃了,一些丁香树已经枯死。市民说搞绿化特别不容易,好好的丁香树被吃成这样,看着真让人心疼,希望有关部门能尽快采取措施治理,灭虫救树。

  5月11日下午记者到现场了解情况,在遭受虫害的数十米长的绿化带上,一些丁香树的树叶几乎被啃光,只剩下光秃秃的树干,严重的已经枯死。走近细看,绿化带中还有一部分丁香树的树叶上密密麻麻爬满了数不清的黄色虫子,生虫的丁香树叶子已经被虫子咬得满目疮痍,部分丁香树的树叶已经开始枯黄。而虫害还在继续向周边的丁香树蔓延。

  随后,记者将此情况向园林绿化部门进行了反映。5月12日城西区园林绿化管理处的工作人员告诉记者,接到报社的情况反映后,他们到新宁路的绿化带进行了查看,发现这种虫子是一种蚜虫,危害丁香树在西宁还是第一次发生,随后他们已经派人给树木喷洒了灭虫药物,防止虫害蔓延。(作者:建文)