央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尾盘跳水开启二次探底

发布时间:2011年05月13日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美股普跌,大宗商品全线下挫,周四两市跳空低开,随着地产股的低开高走,指数震荡攀升,回补缺口,之后指数缓慢回升,但量能却逐级萎缩,显示盘面暗藏风险,果然午后指数在地产股回落,银行股和资源股集体杀跌拖累下,指数放量跳水。

  截至收盘,上证指数报2844.08点,跌1.36%,为自今年2月14日以来的收市新低。两市成交1913亿元,较周三放大逾半成。另外,中小板指收市跌1.55%,创业板指跌2.22%。

  从行业来看,除食品饮料和公用事业两个行业小幅上涨外,其余行业全线走低,有色金属行业大跌逾3%,钢铁、通信、机械、电力设备与新能源等行业均跌逾2%。

  资源股领跌大市,豫光金铅、宏达股份、常铝股份等有色股跌逾5%,煤炭股国阳新能跌逾4%.周三纽约原油期货价格大跌5.5%,并再度跌破每桶100美元大关;近期大幅波动的纽约期银价格则暴跌7.7%。

  从技术上看,昨日盘中大单持续呈现净流出状态,表明主力对大盘目前的调整幅度并不认可,因此大盘还需要不断震荡夯实底部。另外,指数直接低开于5日线下方,并于尾盘放量跳水表明多空分歧加大,空方明显占优。但鉴于前期做空动能有所释放,权重板块估值被拉回低位水平,因此,大盘下挫空间不大,2800点一带将有强支撑。建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。