央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中部第一车展”潜力还很大

发布时间:2011年05月13日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 岳冠文 实习生 肖梦妮) “车展很成功,向大家表示感谢。”昨日是2011湖南车展正式开馆第一天,省委副书记梅克保来到车展现场巡展,与商家、市民一起分享汽车带来的喜悦,以及对人 车 生活的美好期待。他希望湖南车展能够成为汽车产业的延伸,真正使汽车商、老百姓受益,更能使产业可持续发展。省直相关部门负责人一同巡展。

  车展现场,“湖南制造”的汽车与世界顶级品牌法拉利、玛莎拉蒂、宾利、保时捷等同台竞技。看着一辆辆烙上“湖南元素”印记的汽车,梅克保高兴地说,“湖南汽车产业无疑会成为新型工业化的支柱产业,也将成为全国的重要基地。”

  今年车展无论是在展出规模还是在参展数量和质量上,都创下了多项历史之最,所有汽车一线品牌悉数参展,首发新车近30款,展出车型达到600余辆。当车展组委会负责人汇报湖南车展的情况时,梅克保对政府、行业组织、主流媒体和行业巨头办展的做法表示充分肯定。他说,通过主管部门、行业协会和新闻媒体的合作,良好的机制发挥了各自优势,各方各取所需、各展所长。“走出了一条好的路子。”梅克保表示,“政府部门既要搭建平台,更要提供服务。”会展经济要作为生产性服务业、现代服务业、战略性产业来发展,要提升会展品牌和汽车产业。“汽车展不仅仅是展车,要把展车、销车、产车结合起来,为湖南汽车产业发展服务。”他说,湖南车展现在虽已是“中部第一车展”,但潜力还很大。