央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业企业效益好转招商引资成效显著

发布时间:2011年05月13日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘俊 特约通讯员/丰志毅)记者从清新县近日召开的一季度经济运行分析会上获悉,该县今年一季度经济势头良好,呈现出工业企业效益明显好转、招商引资成效显著、外经贸继续走在清远市前列、固定资产投资和城乡消费快速增长等亮点。

  据介绍,今年一季度清新县完成生产总值39.9亿元,规模以上工业增加值23.3亿元,全社会固定资产投资11.38亿元,本级财政收入2.33亿元。其中,本级财政收入增速位居清远市第一。一季度,清新县规模以上工业企业总产值达113.9亿元;新签招商项目16个,合同投资金额31.2亿元;完成外贸出口总额1.3亿美元;实际利用外资6298万美元,已完成清远市下达年度任务的64.2%;完成固定资产投资11.4亿元;完成社会消费品零售总额8.36亿元。

  清新县县长郑小燕指出,各部门要强化联动,加快推进涉及工业、农业、市政、交通、水利、电网、旅游、社会事业等各个方面的82个重点项目。“产业转移园和清西工业基地是清新工业发展的希望所在,必须继续举全县之力,加速推进。”她还要求,坚持两手抓,一手抓园区基础设施建设,一手抓园区招商,科学统筹总计9000万元的省、市扶持资金,加快推进两大园区的道路、供水、供电、综合配套设施及美化、亮化工程建设,为企业进驻创造好的环境。加快基础设施建设,扎实推进城镇化进程,加快县城总体规划调整修编工作,扎实推进环城路西延段、新宁西路、县三中校前路等市政道路建设,切实加快飞来湖片区、飞水新区、迳口片区三大区域的规划建设。提升旅游业,加快推进第三产业发展,迅速开展旅游规划修订工作,找准清新县旅游业发展定位和思路,推动旅游业发展再掀新高潮。

  结合当前形势和实际情况,清新县委、县政府还提出,重点抓好五项工作:加快推进今年县政府承诺为民办好的“十件实事”,确保实事早完成,群众早受益;全力以赴抓好扶贫“双到”工作,按时完成12个省级贫困村的脱贫任务,推进高寒山区移民搬迁和农村“幸福安居工程”;全面抓好“三防”各项工作措施落实,确保安全度汛;切实抓好矿产资源管理,对非法采矿要重拳打击;狠抓安全生产和社会稳定。