央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江铃投资3.27亿研发新SUV

发布时间:2011年05月13日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在去年底推出首款SUV驭胜之后,江铃汽车将继续提速乘用车战略。江铃汽车总裁陈远清近日对南方日报记者表示,江铃已经在研发第二款SUV车型,未来4年还将导入几款福特全新车型。但江铃仍坚持对产品和细分市场的稳打稳扎,目前仍没有做轿车的计划。

  陈远清表示,今年内将推出驭胜4驱及汽油车。而目前江铃已经投入对第二款SUV车型的研发。

  日前,江铃汽车董事会已经批准3.27亿元用于第二款SUV的开发,同时还将投入1.25亿元用于自主开发一款汽油发动机,和第二款SUV相配套。另外还有2.49亿元将投入驭胜的自动挡车型开发,这款车型将于2013年上半年投产。

  陈远清介绍,第二款SUV和驭胜的最大区别是,它将是采用承载式车身的前驱车型,并搭载自主研发的汽油发动机。这款车型将进一步夯实江铃在乘用车领域的自主开发能力,为江铃自主品牌乘用车的发展奠定技术根基。

  “股东方福特对江铃发展自主品牌提供了无保留的技术支持。”陈远清说。

  “ 品 牌=产 品+质 量+口碑。”陈远清强调,企业一旦推出一款新产品,进入新的细分市场,就必须扎实把新产品做好,最终才能树立品牌。“从历史规律看,一个商用车企业同时做轿车,很少有成功的案例”,“江铃目前也仍没有做轿车的打算”。

  南方日报记者 陈志杰