央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最快的电动车

发布时间:2011年05月13日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标致EX1概念车(见上图,资料图片)作为标致设计师向标致200周年献礼的产品,倾注了标致非常多的精力,因为这款车不仅仅是一款概念车,还是标致展示其电动车研发实力的一个平台。日前,标致EX1在纽博格林北环赛道跑出了9分1.338秒的成绩,成为了在纽博格林北环跑得最快的电动车。

  据悉,在纽博格林赛道上,标致EX1用9分1.339秒跑完了总长20.8km的纽博格林赛道,平均时速达到了138km/h。

  EX1概念车上装有两台电动马达,分别位于两根车轴上。每台马达的峰值输出功率为170马力,两台电动机合计可以输出最大340马力的最大功率,瞬时获得恒定最大扭矩为 240N m。这款车在国内测得的0-100km/h加速时间为3.49秒。

  黄健峰 整理