央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期价出现小幅跳水现象 玉米相对抗跌

发布时间:2011年05月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管隔夜外盘受累于美国农业部月度供需数据而收于跌停,但周四大连玉米表现相对抗跌。其中主力1201合约低开于2375点,全日大部分时间围绕2380点一线窄幅震荡,临近尾盘空头发力,期价出现小幅跳水现象,尾盘收于2372元/吨,下跌18个点,日增仓12786手。

  芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货11日收封跌停,下探至3月31日以来的新低,主要受美国农业部上调玉米季末库存预期打压。其中交投最活跃的7月合约收于30美分的跌停限制,跌幅为4.2%,报收于6.77 1/4美元/蒲式耳。跌停限制12日将暂时扩大至45美分。

  东证期货认为,现货价格的持续走强并未带动期货价格的上涨。隔夜美盘暴跌造成连玉米低开,盘中又受到周边商品拖累保持低位震荡,尾盘小幅回落。美国农业部意外的上调期末库存对市场造成了一定打压,如果美玉米持续下跌将为中国进口玉米创造良机,因此市场对远月合约产生忧虑,造成盘中做多动能不足。但是目前国内现货价格连续上涨的局面将有力的支撑期货价格,短期看下跌空间有限,仍将以震荡上行为主。