央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿格里奇力捧爱将登台“雅各宾钢琴节”

发布时间:2011年05月13日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 张沁雯 记者 伍斌)本月27至29日,“法国雅各宾钢琴节”将六度登陆东艺舞台。钢琴“女祭司”阿格里奇力捧的当红钢琴小生、南美钢琴家塞尔吉奥 帝恩波,比利时伊丽莎白女王国际钢琴大赛金奖得主弗兰克 巴雷利,以及被誉为“爵士女神”的加拿大爵士钢琴家罗琳娜 黛玛雷将连演三日,纪念李斯特诞辰200周年。

  “帝恩波绝对是他这一代钢琴家中当仁不让的佼佼者。他的演奏涌动着盎然生机,激情与诗意的完美交融,我想这一切都是听者最乐意欣赏到的。”曾让阿格里奇发出这番赞美的帝恩波近年来已一跃成为乐坛炙手可热的钢琴家,本次演出曲目涉猎面广,有李斯特《三首彼德拉克的十四行诗》、贝多芬《“月光”奏鸣曲》、肖邦《12首练习曲》,也有阿根廷作曲家吉纳斯特拉的《三首阿根廷舞曲》,他表示会给上海观众带来不一样的“月光”体验。

  弗兰克 巴雷利则将带来海顿《f小调变奏曲》、理查 施特劳斯《两首钢琴小品》、李斯特《第二号叙事曲》及舒伯特《第二十号钢琴奏鸣曲》。压轴则是获奖无数的罗琳娜 黛玛雷。