央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市举行“防灾减灾日”宣传演练

发布时间:2011年05月13日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,在上海工程技术大学,松江大学城800余名师生参与防灾逃生演练。

  本报记者 沈家善 摄

  本报讯 (记者 张骏)昨天是我国第三个“防灾减灾日”,全市所有区县在“防灾减灾日”前后进行了不同类型的宣传和演练活动,民防科普教育馆对社会开放,计划接待1500人次进行参观。

  昨天上午,市民防办与卢湾区民防办在复兴公园举行宣传活动,吸引了数百名社区居民。居民们在工作人员讲解示范下,参观了最新的民防特种救援车、民防机动指挥车,看到了排爆机器人、视频生命探测仪等如何“工作”。心肺功能复苏现场演示、民防知识问答,也吸引了许多社区居民踊跃参与。此外,今年民防知识的图板展示,还突出了“放射源”防护的内容。

  此外,宝山区约10万中小学生昨天下午举行了应急疏散演练;长宁区各街镇也组织社区居民进行应急演练。