央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田汽车中国工厂复产时间提前至6月

发布时间:2011年05月13日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,丰田中国公司发布消息称,其中国工厂恢复正常生产水平的日期将从原定的8月提前到6月。丰田汽车决定6月上旬之后,中国的各整车工厂将依次恢复到正常生产水平。雷克萨斯与丰田进口车,也将依次开始恢复,但预计一部分车型的交货期有可能继续出现延迟的情况。受零部件供应影响,目前丰田在华工厂只有一半的开工率。

  丰田汽车公司前天发布了2010财年(2010年4月1日至2011年3月31日)业绩报告,因为在新兴市场汽车销量的增长,该年度丰田营业利润达到上一财年的三倍多,为4682亿日元(约合376亿人民币),但今年3月的大地震造成了近四分之一的利润损失,第四财季净利润更下跌77%。

  2010财年丰田公司全球汽车销售总量为730.8万辆,比上一财年增加1%。其中,日本国内销量减少11.5%,海外销量增加6.3%;销售总额为189936亿日元(约合15271亿人民币),微增0.2%;税后纯利润为4081亿日元(约合328亿人民币),比上一财年增加95%。

  在发生大地震的第四财季,丰田净利润较上年同期下降77%。丰田汽车公司总裁丰田章男表示,受3月大地震影响,丰田公司该财年营业利润相比此前预计减少大约1000亿日元(约合80亿元人民币)。而由于地震对公司产品生产和销售的影响仍未消除,2011财年的公司业绩预期尚难测算。(记者 陈志杰)