央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州惊现8级雷暴5000次闪电

发布时间:2011年05月13日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:优酷网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日的惊雷仍在人们耳边响起,昨天广州又下了一场雷雨。与上次相比,这场雷雨覆盖的范围更大,整个市区基本都被雷暴“横扫”,广州范围内录得的云对地闪电数量达到了上次的十倍以上。

  又是在黄昏时分,几声惊雷在羊城上空炸响,随后一场大雨铺天盖地而来。这场雷阵雨降雨量并不平均,到记者发稿时,天河区有气象站录得了38.2毫米的一小时雨量,而番禺区一些自动站录得的一小时雨量只有3.2毫米。不过与上周末相比,这次的范围更广,市区普遍出现了强雷雨,并伴有7~8级雷雨大风。据不完全统计,市区录得了超过5000次的云对地闪电。气象专家表示,雷雨主要是由于副热带高压减弱,低压槽逼近,加上气温高,气压降低,湿度有所加大,天气趋于不稳定状态。(记者叶卡斯)