央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广芭新版《天鹅湖》惊艳沪上

发布时间:2011年05月12日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (特派记者/许蕾通讯员/穗外宣 曹晓亮)传承世界芭蕾经典,精心加入创新元素,由名家张丹丹带领的广州芭蕾舞团昨日为上海观众献上新版《天鹅湖》,博得热烈掌声,拉开了广州优秀剧目全国巡演上海站演出的序幕。

  昨晚,“文化广州志愿者团”200人夹道欢迎,两市领导、艺术家、观众通过红地毯走进大剧院,在大剧院留言板上签名,两市领导与艺术家进行交流,在大剧院前厅观看“文化广州”摄影展、宣传展板及视频。

  当晚,广州芭蕾舞团的芭蕾舞剧《天鹅湖》在上海大剧院拉开了广州优秀剧目全国巡演上海站演出的序幕。上海大剧院座无虚席,观众对新版《天鹅湖》期待颇高。“《天鹅湖》是世界古典芭蕾的经典之作,我们保留和继承了难度最大的版本中的精华,同时,创新编排加入了更多的技巧难度,可以说,广芭的新版《天鹅湖》对演员要求极高”,张丹丹在接受采访时说。上海芭蕾舞团首席范晓枫表示,观看了广芭的新版《天鹅湖》她感到“大吃一惊”,作为上海芭蕾舞团《天鹅湖》当仁不让的主角,她对来自广州的同行评价很高。