央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红5月家电卖场继续甩卖

发布时间:2011年05月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的“五一”假期虽然只有三天,但厂商投入促销的力度是近年少有,以往5月1日才正式拉开的促销大战今年提前一周就已经打响,不仅如此,厂商还结合母亲节展开促销活动,争夺“五一”市场份额。从市场整体情况看,“五一”假期家电市场销售情况火爆,国泰君安证券分析师指出,苏宁、国美、永乐“五一”小长假全国销售增长达20%,符合市场预期。

  据苏宁电器广州地区管理中心总经理顾伟介绍,从4月29日至2月2日的四天时间内,苏宁广州地区实现了同比大幅增长的销售成绩,前期准配的彩电、空调、冰洗等特价产品全线脱销,数码、电脑、手机等3C畅销货源也处于热销状态,“今年五一黄金周羊城家电消费潜力的旺盛需求,对于本市整个黄金周期间的商业消费内需的拉动有着相当的贡献率。”

  记者向国美电器广州分公司总经理高集群了解到,4月22日至5月2日期间,广州国美十天销售额达到11.02亿元,同比增长了27%,他表示,“国美在本次促销战中,向厂家定制了大量畅销商品,以庞大的库存和价格优势更是成为其抢占市场的利器。”其中二级市场销售增速迅猛,占到了广州国美整体销售的45%,一级市场方面,经过升级改造后,单点同比平均销售也增长了近30%。

  从具体的产品品类来看,五一假期历来是彩电企业“必争之地”,今年除了清仓打价格战的LCD,销售主流的LED,3D电视 也 加 入 了 销 售 大 战 。包 括TCL、创维、康佳等十多个品牌推出3D电视产品,型号超过60款,3D电视的价格有明显下调,尤其是CCFL背光源3D电视的推出,极大地降低了3D电视门槛,市场上最低一款3D电视售价跌破4000元。国美的统计数据显示,3D彩电迎来了上市后首次的销售高峰,占比高达8%。

  变频空调是五一期间的另一市场销售热点。随着广州气温攀升,市场进入空调销售旺季,记者从国美获悉,五一期间,国美卖场内的空调销售增幅高达28%。志高仅广州国美、苏宁卖场 在30日 一 天 销 量 就 突 破1000套。海信科龙方面表示,科龙空调在五一期间的销售增幅达到55%。美的广州销售公司在假期内的成交量也大幅增加,三天即卖出超过3万台空调。

  记者注意到,苏宁与国美的促销大战并没有随着假期结束而落幕,一直延续至本周。记者了解到,在假期后5月5日-9日的四天,苏宁追加10亿让利资源,同时集合100大品牌工厂进行节后促销。广州国美118加门店也在原先特价促销力度不变的基础上,追加让利,双方争夺五一旅游返城群体消费的竞争火药味十足。6日iPad2的正式上市又掀起新一波促销热潮,广州国美天河城百货店、国美天河店,以及苏宁正佳店等苹果官方授权店,与苹果同步首发销售iPad2,引来消费者追捧。

  南方日报记者 钱玮珏