央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江委积极推进廉政风险防控工作

发布时间:2011年05月12日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(记者 李真)5月9日,长江委印发《长江委廉政风险防控工作实施方案》。这是继2010年12月长江委印发的《关于廉政风险防控工作的意见》后,廉政风险防控工作的进一步推进。据悉:为加强廉政风险防控工作组织领导,专门成立长江委廉政风险防控工作实施指导小组,由长江委党组纪检组组长、党组成员陈飞任指导小组组长。根据风险防控工作重点以及政事企分开运行的实际,选择财务局、人劳局、建管局、长科院、网信中心、设计院、汉江集团等7个单位,先行试点。由指导小组加强对试点单位的督促指导,认真总结经验、及时推广成果,充分发挥示范引导作用。

  长江委廉政风险防控工作整体分为四个阶段开展:一是动员部署、示范引导阶段。主要任务是宣传发动,营造氛围,部署落实廉政风险防控工作。二是查找风险、评定等级阶段。主要任务是按照“对照职权职责――梳理工作流程――找准廉政风险――确定风险等级”的步骤,查找廉政风险点,评定风险等级。三是制定措施、分级管理阶段。主要任务是制定相应防控措施,落实防控责任,内部公示评议风险等级和防控措施,按照管理权限,实行分级负责、分级管理。四是督促检查、优化完善阶段。主要任务是对防控措施落实情况进行督促检查,加强廉政风险动态监控和信息分析,在评估总结的基础上,对廉政风险防控建设进行优化,形成持续改进和不断完善的循环机制。

  近年来,长江委党组高度重视廉政风险防控工作,将推进廉政风险防控作为一件全委的大事来抓,立足治江工作实际,扎实开展,稳步推进,取得了阶段性成效。

  2010年9月,长江委成立廉政风险防控课题调研组,到有关单位实地专题调研,学习考察开展廉政风险防控工作的好做法;并通过网络、报刊广泛学习了解开展防控工作的好经验。在学习调研的基础上,委党组于2010年12月印发了《关于廉政风险防控工作的意见》,要求结合工作实际、体现自身特色,按照突出重点、分步实施、扎实推进、务求实效的总体要求,在全委开展廉政风险防控工作。到2012年底,要建立起比较完善的廉政风险防控长效机制。